Samstag, 22. Juni 2013

Süßkartoffel-Salat

Eins meiner liebsten Sommer-Gerichte ist mein Süßkartoffel-Salat. Der passt super zu Gegrilltem und war bisher immer der Hit!

Dafür brauche ich 400g Süßkartoffeln und 400g normale Kartoffeln. Beide Kartoffel-Arten schälen und in kleine Würfel schnibbeln. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen und die normalen Kartoffeln unter viel wenden für 10 Minuten anbraten. Dann die Süßkartoffel-Würfel hinzugeben und für weitere 10 Minuten anbraten. Auch hier wieder oft wenden, denn die Süßkartoffeln werden schnell dunkel! Gut salzen und etwas frischen Pfeffer drüber mahlen.
In der Zwischenzeit den Küchensklaven eine rote Paprika in Stifte schneiden lassen (ja gut, dass kann man auch selber machen.. wenn der Küchensklave währenddessen auf die Kartoffeln aufpasst!). 
In einer großen Schüssel 200ml Salatcreme mit einem Bund gehacktem Thymian vermischen (falls ihr frischen Thymian bekommt.. ich war gestern im real,-, tegut, Edeka, Rewe, Denn's Biomarkt, Aldi, und nirgendwo gab es einen Hauch von frischem Thymian!.. ich habe Getrockneten genommen, aber der Geschmack ist bei weitem nicht so gut. Wenn ihr nur Getrockneten bekommt, nehmt wenigstens gerebelten, kein Pulver, und gebt davon ein wenig mit in die Pfanne, durch das Erhitzen bekommt der etwas mehr Aroma).
Nachdem die Kartoffeln etwa insgesamt 20 Minuten in der Pfanne waren und gegart, aber noch bissfest sind, in der heißen Pfanne etwas stehen lassen und dann zu der Salatcreme geben. Etwas durchmischen und dann noch die Paprika-Stifte zufügen. Ruhig hier noch mal abschmecken. Salatcremes sind normalerweise auch von selbst schon gut gewürzt, aber die Kartoffeln brauchen meist noch etwas mehr Salz, die schlucken das ziemlich weg.


Dazu gabs noch in der Grillpfanne gebratene, fränkische Rostbratwürstchen. Lecker, lecker! 




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