Dienstag, 2. September 2014

Hackbraten mit mediterraner Füllung

Endlich gibt's mal wieder ein neues Rezept von mir! Diesmal für etwas, was ich zum ersten Mal ausprobiert habe. Vorher habe ich mir einige Rezepte für Hackbraten angeschaut, hatte aber so sehr eine eigene Vorstellung, dass ich mich dann ohne rangewagt habe. Dieses Rezept hier ist also ein absolutes Original. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Für 2-3 Personen (ohne Beilagen) habe ich 500g gemisches Hackfleisch genommen. Einige Stunden vor der Zubereitung solltet ihr schon ein Brötchen halbieren und die Hälften in Milch einlegen. Normalerweise nimmt man immer ein trockendes Brötchen vom Vortag. Da ich aber keins bekommen hatte, habe ich eins von der SB-Theke im Supermarkt genommen, das war auch vollkommen in Ordnung!
Als erstes 2-3 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel fein hacken und unter das Hackfleisch kneten. Ein Ei dazugeben und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Wer mag, kann auch frische Kräuter nehmen, alles nach eigenem Gusto! Das Brötchen etwas ausdrücken und ebenfalls unter die Hackfleischmasse mischen. Nehmt dafür eure Hände, das geht schneller und viel einfacher!

In die Füllung darf eigentlich alles, was ihr mögt. Bei mir waren es getrocknete Tomaten in Öl, grüne Oliven (gut abgetropft), Anti-Pasti-Paprika mit Frischkäse-Füllung und Mozzarella in Würfeln.
Ich habe in einer kleineren Auflauf-Form erst eine "Schicht" Hackfleisch gegeben und dann Tomaten, Oliven, Paprika und Mozzarella darauf verteilt und leicht ins Hackfleisch gedrückt. Dann wieder etwas Hackfleisch darauf gegeben und den Rest der "Füllung".  Zum Abschluss eine kuppelförmige Schicht Hackfleisch, die dann noch mit Prosciutto Crudo (roher, luftgetrockneter Schinken) belegt wird.

Das ganze kommt dann für etwa 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen und sieht danach in etwa so aus:

Sorry für das etwas unscharfe Foto, es war das einzige, das ich gemacht habe und leider habe ich die Unschärfe erst beim Bearbeiten bemerkt. Da war der Auflauf schon vernichtet..
Von Innen sah das ganze so aus:

Bei dieser Zubereitung könnte man auch, wie mein Freund so schön sagte, von einer Hackfleisch-Lasagne reden..

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