
Ein tolles und schnelles Gericht für die Kürbis-Zeit. Im Prinzip aus der Kategorie
Nicht schön, aber lecker. Einen
Bio-Hokkaidokürbis (ich nehme wirklich lieber Bio, weil auch die Schale des Kürbis gegessen wird, mit Bio fühl ich mich da auf der sichereren Seite..) gut waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in schmale Spalten oder Stücke schneiden. Die Verarbeitung eines Kürbis ist nicht unbedingt einfach, auch ein gutes Messer hilft oft nicht, ich empfehle daher wieder die Benutzung des Küchensklaven. Falls dieser aber gerade nicht verfügbar ist, kann man auch den Kürbis nach und nach in Stücke schneiden und die Kerne dabei entfernen.
Die Kürbis-Stücke auf ein Blech geben, etwas Olivenöl darüber träufeln, nur leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann ein Stück Feta-Käse über dem Kürbis zerbröseln, Bacon nach Geschmack zerzupfen und ebenfalls auf den Kürbis-Stücken verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad schieben. Nach 15 Minuten kontrollieren, ob der Kürbis weich ist, je nach Größe der Stücke kann es auch etwas länger dauern. Und dann: Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen