Mittwoch, 29. Mai 2013

Schönes Wetter!!!

Endlich wars heute mal wieder schön, und warm! Den ganzen Tag blauer Himmel und Sonnenschein. Ich musste zwar ein paar Stunden in der Musikschule arbeiten, aber als ich heim kam, war das Wetter immer noch wunderbar. Ich bin direkt in meine Laufsachen gesprungen und losgelaufen, 42 Minuten war ich unterwegs.
Na gut, nicht direkt losgelaufen, schließlich hatte ich ja jetzt gute 3 Wochen Pause. Also erstmal walken. Ca. 10 Minuten und im GA1-Bereich (da muss man schon ziemlich schnell walken, um wirklich rauf zu kommen auf 70 bis 75 % der maximalen Herzfrequenz "MHF"). Dann bin ich langsam ins Laufen gekommen und dachte mir nur, ach, heute ist mir mal nach richtig schön auspowern. Und da ich schon wusste, dass ich heute Abend Kohlenhydrat-arm essen will, wollte ich dann nicht auf Ausdauer gehen, sondern ein bisl auf Tempo und Kraft. Also bin ich losgesprintet. Dabei habe ich von 1 bis 10 gezählt, dann wieder locker auslaufen, langsamer werden und langsam laufen oder walken, bis ich wieder unter 75 % MHF bin, da bin ich dann mindestens 2 Minuten geblieben, dann das ganze noch mal. Insgesamt bin ich 4 mal für 10 Sekunden gesprintet. Vorm letzten Mal bin ich allerdings schon wieder gute 10 bis 15 Minuten gejoggt oder gewalkt. Es war definitiv ein sehr abwechslungsreiches Training, soll aber sehr effektiv sein, um die Kohlenhydrat-Speicher im Körper zu leeren. Und wenn der Körper sich seine Energie nicht mehr aus den Kohlenhydraten holen kann, geht er schneller an die Fettreserven. Womit wir bei meinem Abendessen wären:

Kleine Hackbällchen mit Erbsen in Tomatensoße

Dazu habe ich eine Scheibe getrocknetes Weißbrot vom Vortag in Wasser und einem Schuß Milch für ein paar Stunden eingeweicht und dann mit der Hand zerknetet und klein gezupft. Die Pampe, die mal Brot war, habe ich zu 250g gemischtem Hackfleisch gegeben und alles mit einander verknetet (geht mit den Händen einfach am besten). Ein Ei dazu, Salz, Pfeffer und Petersilie. Noch mal alles verkneten und dann Bällchen formen. 
In einer Pfanne etwa 1-2 EL Olivenöl erhitzen, die Bällchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten (wer die Geduld hat, kann die Bällchen auch immer wieder drehen und wenden, dass sie rundherum angebraten sind), dann eine Dose Ganze Tomaten dazugeben. Das ganze ein bisl köcheln lassen, damit die Hackbällchen in der Soße gar werden. Eine gute handvoll TK-Erbsen zugeben (je nach Geschmack), salzen und pfeffern und noch Petersilie und Basilikum dazu, alles mal abschmecken und wenns jetzt schon lecker ist, ruhig noch 10 bis 15 Minuten weiterköcheln lassen, auf niedriger Hitze, aber so, dass es noch blubbert.

Das kann man jetzt getrost so essen, passt aber natürlich auch gut zu Pasta. Ich hab ein bisl von heute übrig und werde dazu morgen ein paar Nudeln machen. Das Gericht hat so an sich aber kaum Kohlenhydrate, nur eine Scheibe Brot und Erbsen, das ist zwar nicht vollkommen kohlenhydrat-frei, hält sich aber stark in Grenzen.
Da darf man dann zum Nachtisch auch noch ein leckeres, selbstgemachtes Erdbeer-Eis essen..

Gestern habe ich außerdem zum dritten Mal meine Kraftübungen für Läuferinnen gemacht, sowie Hanteltraining und ich konnte heute ganz normal laufen! Ich merke zwar so ein bisl Muskelkater in den Oberschenkeln, bleibe aber in der Hoffnung, dass es morgen nicht schlimmer wird..

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